giovedì 28 marzo 2013

"Ravioli di crescione mantecati all'olio d'oliva"


Ingredienti per 4 persone

Per i ravioli:
  • 350 gr semola di grano duro
  • 150 gr farina bianca 00
  • 4 uova intere
  • vino bianco secco q.b.
Per il ripieno:
  • 300 gr ricotta fresca
  • 50 gr parmigiano
  • 50 gr crescione 
  • sale,pepe e noce moscata q.b.
Procedimento:
Versare le farina setacciata a fontana aggiungendo le uova al centro e lavorando la pasta con le mani regolandone la densità con il vino bianco. Continuare ad impastare fino a che l'impasto non sarà liscio e omogeneo. Coprire e lasciar riposare la pasta per 15 minuti.
Impastare la ricotta, il parmigiano e il crescione precedentemente sbiancato regolando il gusto con il sale, il pepe e la noce moscata.
Tirare la pasta finemente e tagliare dei rettangoli di 6-8 cm.
Farcire con una sac a poche e ripiegare la pasta formando un rettangolo. Sigillare bene i bordi schiacciando con le dita.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per alcuni minuti, scolarli e mantecarli con un filo d'olio a freddo. 
Disporre i ravioli sul piatto e adagiarvi sopra la raspadura.

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