Ingredienti per 4 persone
Per i ravioli:
- 350 gr semola di grano duro
- 150 gr farina bianca 00
- 4 uova intere
- vino bianco secco q.b.
- 300 gr ricotta fresca
- 50 gr parmigiano
- 50 gr crescione
- sale,pepe e noce moscata q.b.
Versare le farina setacciata a fontana aggiungendo le uova al centro e lavorando la pasta con le mani regolandone la densità con il vino bianco. Continuare ad impastare fino a che l'impasto non sarà liscio e omogeneo. Coprire e lasciar riposare la pasta per 15 minuti.
Impastare la ricotta, il parmigiano e il crescione precedentemente sbiancato regolando il gusto con il sale, il pepe e la noce moscata.
Tirare la pasta finemente e tagliare dei rettangoli di 6-8 cm.
Farcire con una sac a poche e ripiegare la pasta formando un rettangolo. Sigillare bene i bordi schiacciando con le dita.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per alcuni minuti, scolarli e mantecarli con un filo d'olio a freddo. Disporre i ravioli sul piatto e adagiarvi sopra la raspadura.
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