giovedì 28 marzo 2013

"Tartare scottata di gamberi di acqua dolce con salsa alla senape e sakè"


















Ingredienti per 4 persone

Per i ravioli:
  • 400 gr gamberi
  • 10 gr olio d'oliva
  • Erbe cipollina tritata q.b.
  • Sale,pepe q.b.

Per la salsa:
  • 70 gr salsa di soia
  • 30 gr aceto di riso
  • 30 gr sakè
  • 20 gr senape
  • 50 gr zenzero grattuggiato
  • 60 gr zucchero di canna
  • 20 gr olio di sesamo
  • 30 gr olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Pulire e lavare accuratamente i gamberi. Porli in un cutter insieme all'olio, l'erba cipollina, il sale, il pepe e frullare il tutto per qualche secondo.Spennellare uno stampino d' acciaio riempendolo con i gamberi. Infornare per 5-6 minuti a 200° facendo attenzione a non cuocere l'interno del tortino.Nel frattempo unire gli ingredienti per la salsa in un blender e frullare il tutto finché non si addensa leggermente.Porre la tartare su un piatto con un letto di insalatina composta a piacere e condire con la salsa.

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