- Ricotta di capra 400 gr
- Pancarrè grattugiato 50 gr
- Pecorino grattugiato 25 gr
- Timo sfogliato 5 gr
- Albume 50 gr
- Olio extra vergine d'oliva 20 gr
- Sale,pepe,burro chiarificato q.b.
Mettere a bagnomaria una bella noce di burro in modo da far affiorare in superficie il siero che poi andremo a togliere. Nel frattempo unire tutti gli ingredienti assieme in una bacinella e amalgamare il tutto per bene.
Imburrare degli stampini in ceramica o in alluminio per la cottura a microonde o in forno a bagnomaria. Riempirli con il composto di ricotta fino a 3/4. Spennellare la superficie di ciascun tortino con il burro chiarificato e coprire bene con la pellicola.
Cuocere in microonde alla massima potenza per 5 minuti o in forno a bagnomaria a 140° per 15 minuti fino a quando non risultino ben rassodati.
Sfornare e lasciare intiepidire leggermente.
Adagiare i tortini in un piatto con la salsa alla menta a specchio.
Per la salsa:
- scalogno
- 1 litro di panna
- 100 gr menta
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