sabato 13 aprile 2013

"Bottarga d'uovo con asparagi al parmigiano"


Ingredienti per 15 persone:
  • n.15 tuorli
  • 2kg sale 
  • 500g zucchero semolato
  • 1kg borlotti freschi lessati
  • 1kg asparagi verdi
  • Parmigiano grattuggiato q.b.

Procedimento:
Frullare i fagioli precedentemente lessati e mescolarli con il sale e lo zucchero. Amalgamare per bene il tutto e riempire sino a 1/4 degli stampini monodose con il composto creato.

Riporvi al centro, delicatamente, il tuorlo e ricoprire con il composto rimasto.

Far riposare a temperatura ambiente in un luogo asciutto per 3 giorni, dopodichè estrarre il tuorlo, lavarlo in acqua corrente e riporlo in frigo su un foglio di carta da forno.
Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, quando risulteranno al dente scolarli e rosolarli in poco olio extra vergine.

Porre su un piatto gli asparagi ancora caldi, cospargerli di parmigiano grattuggiato facendo attenzione a non coprire le punte e tagliare, con l’aiuto di un taglia tartufo, il tuorlo d'uovo sopra gli asparagi.

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