sabato 13 aprile 2013

"Zuppa di fave al crescione e foie gras all'italiana"

















Per la crema di fave e crescione
Ingredienti per 4 persone:

  • 200g fave
  • 100g crescione
  • 50g porro
  • n.1 patata
  • brodo vegetale

Per il fois gras
Ingredienti per 4 persone:
  • n.1 tuorlo
  • n.2 uova intere
  • 5g cacao in polvere
  • 25g porto
  • 5g parmigiano grattugiato
  • 100g fegatini di pollo
  • 150g panna liquida
  • 1/4 di cipolla



Procedimento:
Pulire le fave e sbiancarle in acqua bollente salata per 1 minuto. Scolarle e farle raffreddare.

Privare le fave dell’involucro esterno e riporle in un tegame insieme al porro, la patata tagliata a cubetti e metà del crescione. Far rosolare per bene e coprire con del brodo vegetale bollente e lasciar bollire per 20 minuti. A cottura ultimata togliere delle fave e tenerle da parte, frullare le restanti con un mixer ad immersione e regolarne di sale.
Preparare il fois gras pulendo accuratamente i fegatini di pollo e farli cuocere in una padella con la cipolla precedentemente tritata. 

A metà cottura sfumare con il porto ed ultimarne la cottura. Frullare il tutto e passare il composto al setaccio a maglia fina.
In una ciotola unire tutti gli altri ingredienti, i fegatini ed amalgamare il tutto. Imburrare degli stampini monodose e riempirli per 3/4 con il composto ottenuto.

Cuocere in forno pre-riscaldato a 130° per 45-50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato sfornare il fois gras e tagliarlo in tre per il senso della larghezza ottenendo così dei piccoli medaglioni. Scaldare in una padella antiaderente e rosolare per bene i medaglioni formando una crosticina croccante.

Impiattare la crema aggiungendo le fave intere e adagiarvi sopra il fois gas appena rosolato.




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