sabato 20 aprile 2013

"Fagottino di crespella alla salsa mornay"


Ingredienti per 10 crespelle:

  • 250 gr di farina
  • 500 gr lattte
  • 3 uova
  • 40 gr burro fuso
  • sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa:

  • 2 lt di besciamella
  • 2/3 tuorli d’uova
  • 150 gr parmigiano grattugiato


Procedimento:



Pelare e tritare la cipolla, quindi soffriggerla con il burro e qualche foglia di salvia. Unirvi il filetto e farlo rosolare cuocendolo con sale e pepe. Porlo in un foglio di alluminio e lasciare intiepidire.

Frullare le mandorle insieme ai pistacchi fino a che non si otterrà un composto omogeneo.
Sbattere l’albume e mescolarvici una manciata di parmigiano grattugiato. Spalmare il filetto con questo composto e passarlo nel mix di mandorle e pistacchi.

Mettere il filetto in forno a 200° misurandone la cottura con un termometro. Non deve superare i 54° al cuore.

Nel frattempo in una casseruola a doppio fondo far caramellare il miele facendo attenzione a non fargli prendere una colorazione troppo scura. Aggiungere il vino rosso e portare il tutto ad ebollizione a fuoco moderato fino a che non si otterrà una salsa abbastanza densa.

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