sabato 20 aprile 2013

"Crespelle alla ricotta"


Ingredienti per le crespelle:
  • 500gr di latte
  • 3 uova
  • 150gr di farina
  • sale, pepe e erba cipollina
Ingredienti per il ripieno:
  • 500gr di ricotta
  • 100gr di grana
  • 450gr di spinaci
  • 1 uovo
  • sale e pepe 
Procedimento per le crespelle:

Unire tutti gli ingredienti facendo molta attenzione a non creare grumi. In una pentola calda dare forma alle crespelle.

Procedimento per il ripieno:


Saltare gli spinaci con poco olio extravergine d'oliva e lasciarli raffreddare. Sminuzzarli e unirli ai restanti ingredienti regolando a piacimento sale e pepe.

Procedimento per la composizione:


Farcire le crespelle creando delle forme a piacimento. Riporle in una teglia con della carta da forno, inumidirle con poco burro fuso e salvia. Spolverare con del formaggio grana grattugiato e infornare a 180° fino a quando non assumono una colorazione dorata. 



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