domenica 7 aprile 2013

"Flan di raspadura lodigiana con asparagi verdi croccanti"


Ingredienti per 15 flan:


  • 250g burro
  • 100g farina
  • 600g latte
  • 300g raspadura
  • n.10 tuorli
  • n.10 albumi

Procedimento:
Far sciogliere il burro in una casseruola d'acciaio a bordo alto e fondo spesso e nel frattempo portare a ebollizione il latte. Mescolando con una frusta aggiungere la farina al burro senza fermarsi e fare cuocere a fuoco medio per 3 minuti circa. Quindi unire al composto il latte bollente. Mescolando senza interruzione con una frusta il tutto, calcolare 7 minuti circa dal momento di ebollizione. 

Togliere dal fuoco ed aggiungere la raspadura.Montare a neve non molto ferma gli albumi. Una volta che il composto precedentemente preparato ha raggiunto una temperatura di 30° circa, aggiungere lentamente i tuorli mescolando il tutto. Successivamente aggiungere gli albumi semimontati.Imburrare 15 stampini monodose e riempirli a 3/4 con il composto. 

Porli in una teglia dal bordo alto riempiendola di acqua bollente per 3/4 dell'altezza dello stampino.
Infornare a 200° per 13 minuti. Sfornare e far riposare 5/7 minuti prima di impiattare.


Ingredienti per gli asparagi: 
  • 1000g asparagi
  • n. 1 patata
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento:
Lessare gli asparagi in acqua bollente salata e una volta cotti tagliarli a 3 cm dalla punta.
Mettere a bollire i gambi avanzati con una patata tagliata sottile e una volta cotto il tutto frullare
con un mixer ad immersione.
Saltare in poco olio d’oliva sino a doratura le punte d’asparago.
Porre sulla base del piatto la salsa, al centro il flan e decorare con le punte dorate



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