sabato 20 aprile 2013

"Hamburger vegetariano con uova in camicia e mayonnaise al basilico "



Ingredienti per 5 persone:
  • 600 gr di verdure cotte a piacere
  • 6 uova intere
  • 200 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di farina di riso
  • noce moscata, pane grattugiato e sale q.b.
Ingredienti per la mayonnaise:
  • 3 tuorli d’uova
  • 5 gr di basilico
  • 25 ml di aceto
  • 1/2 succo di limone
  • 10 gr di senape
  • 1/2 lt di olio di semi freddo
  • 10 gr di sale

Procedimento per l'hamburger:

Macinare tutte le verdure. Porle in una ciotola capiente unendo tutti gli altri ingredienti e mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo. Creare dei piccoli hamburger e cuocerli in una padella antiaderente a fuoco lento per circa 5 min.

Procedimento per la mayonnaise:


In un bicchiere per minipimer unire tutti gli ingredienti ad eccezione dell’olio.  
Emulsionare con il minipimer aggiungendo a filo l’olio freddo da frigo, fino a raggiungere la densità desiderata del composto.

Nessun commento:

Posta un commento