sabato 20 aprile 2013

"Riso pilaf alla curcuma con verdure in tempura e salsa allo yogurt"

Ingredienti per 5 persone:
  • 500 gr di riso
  • 1 lt di brodo
  • 1 cipolla

Ingredienti per le verdure in tempura:
  • 2 carote
  • 2 zucchini
  • 1 melanzana
  • 200 ml acqua frizzante ghiacciata
  • 100 gr farina
  • 50 gr mainzena
  • 1 tuorlo d’uovo

Ingredienti per la salsa yogurt:
  • 200 gr yogurt magro
  • 50 gr erba cipollina fresca
  • Olio extravergine d’oliva e sale q.b.

Procedimento per il riso:


Tostare il riso nella maniera classica. Porre al centro della pentola la cipolla intera versandovi tutto il brodo bollente. Portare il tutto ad ebollizione, spegnere e chiudere la pentola con un coperchio. Infornare a 180° per 16 min. Una volta terminata la cottura lasciare riposare.

Procedimento per la tempura:


Tagliare le verdure a bastoncino. In una ciotola capiente sbattere l’acqua con il tuorlo dell’uovo aggiungendo lentamente a pioggia la farina e la maizena sempre continuando a frustare il composto. Scaldare l’olio fino a raggiungere la temperatura di 160° mantenendola costante.
Passare le verdure nella pastella e friggere finchè non ottengono un colore d’orato e una consistenza croccante.


Procedimento per la salsa yogurt:


Versare lo yogurt in un bicchiere per minipimer e aggiungere dell’erba cipollina finemente tritata.
Con il minipimer montare il tutto aggiungendovi dell’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere un composto denso.

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