sabato 13 aprile 2013

"Filetto di maiale in crosta di pistacchi e mandorle con riduzione al miele e vino rosso con polenta di grano saraceno"


Ingredienti per 4 persone:
  •  600 gr filetto di maiale
  • 100 gr pistacchi sgusciati
  • 100 gr mandorle sgusciate
  • un’albume
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 200 gr miele di castagno
  • 1 litro vino rosso
  • 125 gr farina di grano saraceno
  • 500 ml acqua

Procedimento:

Pelare e tritare la cipolla, quindi soffriggerla con il burro e qualche foglia di salvia. Unirvi il filetto e farlo rosolare cuocendolo con sale e pepe. Porlo in un foglio di alluminio e lasciare intiepidire.

Frullare le mandorle insieme ai pistacchi fino a che non si otterrà un composto omogeneo.
Sbattere l’albume e mescolarvici una manciata di parmigiano grattugiato. Spalmare il filetto con questo composto e passarlo nel mix di mandorle e pistacchi.

Mettere il filetto in forno a 200° misurandone la cottura con un termometro. Non deve superare i 54° al cuore.

Nel frattempo in una casseruola a doppio fondo far caramellare il miele facendo attenzione a non fargli prendere una colorazione troppo scura. Aggiungere il vino rosso e portare il tutto ad ebollizione a fuoco moderato fino a che non si otterrà una salsa abbastanza densa.

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