Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr filetto di maiale
- 100 gr pistacchi sgusciati
- 100 gr mandorle sgusciate
- un’albume
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 200 gr miele di castagno
- 1 litro vino rosso
- 125 gr farina di grano saraceno
- 500 ml acqua
Procedimento:
Pelare e tritare la cipolla, quindi soffriggerla con il burro e qualche foglia di salvia. Unirvi il filetto e farlo rosolare cuocendolo con sale e pepe. Porlo in un foglio di alluminio e lasciare intiepidire.
Frullare le mandorle insieme ai pistacchi fino a che non si otterrà un composto omogeneo.
Sbattere l’albume e mescolarvici una manciata di parmigiano grattugiato. Spalmare il filetto con questo composto e passarlo nel mix di mandorle e pistacchi.
Mettere il filetto in forno a 200° misurandone la cottura con un termometro. Non deve superare i 54° al cuore.
Nel frattempo in una casseruola a doppio fondo far caramellare il miele facendo attenzione a non fargli prendere una colorazione troppo scura. Aggiungere il vino rosso e portare il tutto ad ebollizione a fuoco moderato fino a che non si otterrà una salsa abbastanza densa.
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