domenica 28 aprile 2013

"Crostata con frolla alle mandorle con ganache ai lamponi"

Ingredienti una torta del diametro 18-20 cm:

  • 475 gr farina 00
  • 125 gr farina di mandorle
  • 250 gr burro
  • 250 gr zucchero semolato
  • 100 gr uovo
Ingredienti per la ganache ai lamponi:

  • 166 gr polpa di lampone
  • 50 gr miele
  • 400 gr cioccolato bianco
Procedimento:

Riporre in una spianatoia le due farine, precedentemente settacciate, con lo zucchero semolato.
Aggiungere al centro della farina il burro a pomata e le uova. Impastare nel minor tempo possibile e lasciare riposare in frigo per 30 minuti circa, coperta con pellicola alimentare.
Stendere la pasta con uno spessore di 4 millimetri circa e successivamente foderare uno stampo per crostate del diametro di 18-20 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Procedimento per la ganache:
Porre in una casseruola in acciaio a bordo alto meta' della polpa di lampone insieme a tutto lo zucchero portando ad ebollizione.

Togliere dal fuoco aggiungendo un poco per volta il cioccolato bianco continuando a mescolare (fare attenzione a non incorporare aria) ed infine aggiungere la polpa di lampone rimasta.
Togliere la crostata dallo stampo e versare al centro la ganache raffreddata a  25/30°. Lasciare riposare la crostata in frigo per circa 30 minuti.
Tagliare la crostata a fette e decorare con lamponi e zucchero a velo.


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